Adicionando anexos

Você pode anexar qualquer arquivo de seu sistema de arquivos que encontrar usando Procurar.

É possível abrir qualquer anexo diretamente da sua caixa de e-mail, contato que sua que você tenha o aplicativo certo e que a extensão não esteja bloqueada pelo administrador.

Se o tipo de arquivo for suportado por um software instalado no seu computador, você em geral pode clicar duas vezes sobre o arquivo e seu computador iniciará automaticamente o aplicativo certo para ler aquele arquivo.

Vírus de computador são normalmente espalhados por meio de anexos. Portanto, os administradores do sistema podem bloquear a entrada de e-mails contendo determinados tipos de anexo, normalmente com a extensão .EXE ou .ZIP como parte do nome do arquivo. Se você enviar uma mensagem de e-mail para alguém cujo sistema de e-mail tenha sido configurado para bloquear certos tipos de anexo, você pode não receber nenhuma notificação de que o e-mail foi bloqueado.

Adicionar um anexo à mensagem

Você pode anexar documentos, planilhas, imagens, apresentações de slides e outros tipos de arquivo a uma mensagem de e-mail.

1. Redija a mensagem de e-mail.

2. Sob o campo Assunto, clique em Anexar e selecione Meu computador.

3. Selecione os arquivos e clique em Abrir. O nome do arquivo é exibido sob a caixa de texto Assunto.

4. Clique em Enviar para enviar a mensagem e os anexos.

Observação:   Os destinatários devem ter o software adequado para abrir o arquivo. Formatos comuns de arquivos tais como arquivos de texto, arquivos HTML e imagens como arquivos GIF ou JPG podem ser abertos em vários tipos de programas.

Adicionar anexos usando arrastar e soltar

Você pode facilmente adicionar um anexo a uma mensagem de e-mail arrastando-o de uma pasta para o seu e-mail.

1. Selecione um ou mais arquivos e mantenha o cursor sobre os arquivos a serem anexados.

2. Arraste os arquivos para a área do cabeçalho da mensagem e solte o cursor. Os nomes dos arquivos serão exibidos no cabeçalho.

Removendo um anexo

Para remover um anexo, clique no x na bolha do anexo.